停用 Docker 账户
Table of contents
了解如何停用个人 Docker 账户,包括停用账户所需的前提条件。
有关停用组织的信息,请参阅 停用组织。
Warning停用账户后,所有使用 Docker 账户的 Docker 产品和服务都将无法访问。
前提条件
在停用 Docker 账户之前,请完成以下要求:
- 如果你是组织或公司的所有者,必须在停用 Docker 账户之前离开该
组织或公司:
- 登录 Docker Home 并选择你的 组织。
- 选择 Members(成员)并找到你的用户名。
- 选择 Actions(操作)菜单,然后选择 Leave organization(离开组织)。
- 如果你是组织的唯一所有者,必须将所有者角色分配给组织中的 其他成员,然后将自己从组织中移除,或者停用该组织。同样,如果你 是公司的唯一所有者,可以添加其他人为公司所有者, 然后将自己移除,或者停用该公司。
- 如果你有活跃的 Docker 订阅, 请将其降级为 Docker Personal 订阅。
- 下载你想保留的任何镜像和标签。使用
docker pull -a <image>拉取所有标签,或使用docker pull <image>:<tag>拉取特定标签。 - 如果你为自动构建关联了 GitHub 或 Bitbucket 账户,请解除关联。 请参阅 解除 GitHub 用户账户关联 或 解除 Bitbucket 用户账户关联。
停用
完成前提条件后,你可以停用你的账户。
Warning停用账户是永久性的,无法撤销。请务必备份所有重要数据。
- 登录 Docker Home。
- 选择你的头像以打开下拉菜单。
- 选择 账户设置。
- 选择 停用。
- 选择 停用账户,然后再次选择以确认。
删除个人数据
停用账户不会删除你的个人数据。如需申请删除个人数据,请填写 Docker 的隐私请求表单。