Share feedback
Answers are generated based on the documentation.

Docker 套餐

Docker 套餐是指将您的账户类型从基础免费套餐升级为付费套餐的套餐。付费 Docker 套餐提供更高的用量限制、商业 许可和扩展的功能集。

  • Docker Personal 对个人开发者免费。Docker Pro 增加了无限私有仓库、Docker Build Cloud 和 Docker Desktop 的商业使用。
  • Docker Team 和 Docker Business 是面向组织的套餐,其中 Team 增加了审计日志和基于角色的访问控制,Business 增加了 SSO、SCIM、加固版 Docker Desktop 和镜像访问管理。

要在计费门户中升级您的免费 Docker 套餐,请参阅 管理套餐

用量

Docker Personal 和 Docker Pro 是面向个人账户类型的 Docker 套餐,而 Docker Team 和 Docker Business 是面向组织账户类型的 Docker 套餐。完整的功能和定价明细,请参阅 Docker 定价页面

Tip

如果您要从 Personal 套餐升级到 Team 套餐 并希望保留您的用户名, 请参阅 将您的用户账户转换为组织

计费行为

Docker 个人和组织套餐按每用户每月的固定费率计费,提供按月或 按年计费选项。 升级套餐会立即扩展对所有功能和权益的访问。

组织席位

对于 Docker Team 和 Docker Business,您可以为新成员购买更多席位,以扩展对付费 Docker 套餐的访问。要为您的 Docker 套餐添加或移除席位:

  1. 登录 Docker Home,然后选择您的组织账户。
  2. 转到 Billing(计费) 查看 Overview 页面,然后转到 Active plans(活动套餐)
  3. 在 Docker Team 或 Docker Business 卡片中,选择操作菜单。
    • 从下拉菜单中选择 Add seats(添加席位)Remove seats(移除席位)
    • 添加或移除席位时,请根据新的总席位数审视您当前的席位。
    • 移除席位时,必须从组织中移除成员。
  4. 核实您的账单信息,继续付款,并完成结账。

要了解如何在 Docker Home 中管理席位,请参阅 管理席位

Docker Offload 许可证

Docker Offload 许可证适用于 Docker Team 和 Docker Business 套餐。分配给您的账户后,组织所有者可以在 Docker Home 中 管理许可证分配

要添加 Docker Offload 许可证,您必须联系销售

Docker Build Cloud 分钟数

每个套餐包含每月一定基数的 Docker Build Cloud 构建分钟数。基准分钟数按年度或月度周期重置,且不累积。额外购买的 分钟数在您的计费周期结束时过期。

要购买额外分钟数:

  1. Docker Home 中,选择您的组织。
  2. 选择 Build Cloud,然后选择 Build minutes。
  3. Minute breakdown(分钟明细) 表中,选择 Add minutes(添加分钟数)
  4. 选择您要添加的额外分钟数量。
  5. 核实您的账单信息,继续付款,并完成结账。

您额外购买的分钟数会立即显示在 Build minutes 页面上。

Testcontainers Cloud 分钟数

每个套餐包含每月一定基数的 Testcontainers Cloud 运行时分钟数。基准分钟数按月重置且不累积。

您可以通过两种方式添加 Testcontainers Cloud 运行时分钟数:

  • 联系销售 以每 100 分钟 3 美元的价格 预购运行时分钟数。预购的分钟数在您的计费周期结束时过期。
  • 使用按需运行时分钟数,每 100 分钟 4 美元,在每个月度周期结束时计费。

取消 Docker 套餐

Note

如果您的 Docker Business 套餐是通过销售协助的, 您必须联系您的客户经理才能取消。

您可以在续费日期之前的任何时间取消,但无法暂停或延迟套餐。如果发票未在到期日之前支付,将有从到期日起 15 天的宽限期。虽然未使用的部分不可退款,但您仍保留对付费功能的访问权限,直到当前计费周期结束。

Note

计费周期以 UTC(协调世界时)计算。如果您所在的时区晚于 UTC,例如美国太平洋时间为 UTC−7/−8,在您当地一天的晚些时候取消或进行更改可能会落入 UTC 的下一个计费日。

取消付费套餐可能会影响协作者或组织成员:

  • Docker Pro 私有仓库协作者将被移除,额外的私有仓库将被锁定。
  • 通过 SCIM 配置且未设置密码的 Docker Team 或 Docker Business 成员将被锁定。如果您的组织使用单点登录,请移除 SSO 连接和已验证域名。
  • 对于付费个人和组织套餐,您必须将私有仓库转换为符合新套餐限制的数量。

取消付费套餐会将您的账户恢复为 Docker Personal 或基础组织账户。 要取消套餐:

  1. 登录 Docker Home 并转到 Billing(计费)
  2. Active plans(活动套餐) 中,选择您的 Docker 套餐旁边的操作菜单。
  3. 选择 Cancel plan(取消套餐) 并完成反馈调查。